Encornets farcis

Ingrédients :

  • Encornets

  • 1 oignon

  • 2 tomates fraîches

  • Tomate concentrée

  • Une poignée d'épinards haché

  • Riz

  • Petits pois






Préparation :

1- Bien nettoyer les encornets, séparer les tentacules. Vous pouvez demander au poissonnier de le faire si vous achetez les encornets frais.

2- Faire revenir un peu d'oignon, la tomate concentrée et les tomates fraîches dans une cocotte.

3- Entre temps préparer la farce : découper les tentacules et les nageoires latérales des encornets en morceaux, rajouter oignons découpé en morceaux, épinards et riz. Assaisonner une pincée de sel, poivre noir, 1 càc de cumin, et 1 càc de paprika ou harissa.

4- Farcir les encornets et les remplir jusqu'à 2 cm du bord, puis fermez-en l'ouverture avec un cure-dents.

5- Mettre les encornets dans la cocotte, rajouter de l'eau et des petits pois.

6- Si l'encornet est grand, laisser cuire 20 min en cocotte sinon 15 min et vérifiez la cuisson.

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