Ingrédients :
Préparation :
1- Bien nettoyer les encornets, séparer les tentacules. Vous pouvez demander au poissonnier de le faire si vous achetez les encornets frais.
2- Faire revenir un peu d'oignon, la tomate concentrée et les tomates fraîches dans une cocotte.
3- Entre temps préparer la farce : découper les tentacules et les nageoires latérales des encornets en morceaux, rajouter oignons découpé en morceaux, épinards et riz. Assaisonner une pincée de sel, poivre noir, 1 càc de cumin, et 1 càc de paprika ou harissa.
4- Farcir les encornets et les remplir jusqu'à 2 cm du bord, puis fermez-en l'ouverture avec un cure-dents.
5- Mettre les encornets dans la cocotte, rajouter de l'eau et des petits pois.
6- Si l'encornet est grand, laisser cuire 20 min en cocotte sinon 15 min et vérifiez la cuisson.
- Encornets
- 1 oignon
- 2 tomates fraîches
- Tomate concentrée
- Une poignée d'épinards haché
- Riz
- Petits pois
Préparation :
1- Bien nettoyer les encornets, séparer les tentacules. Vous pouvez demander au poissonnier de le faire si vous achetez les encornets frais.
2- Faire revenir un peu d'oignon, la tomate concentrée et les tomates fraîches dans une cocotte.
3- Entre temps préparer la farce : découper les tentacules et les nageoires latérales des encornets en morceaux, rajouter oignons découpé en morceaux, épinards et riz. Assaisonner une pincée de sel, poivre noir, 1 càc de cumin, et 1 càc de paprika ou harissa.
4- Farcir les encornets et les remplir jusqu'à 2 cm du bord, puis fermez-en l'ouverture avec un cure-dents.
5- Mettre les encornets dans la cocotte, rajouter de l'eau et des petits pois.
6- Si l'encornet est grand, laisser cuire 20 min en cocotte sinon 15 min et vérifiez la cuisson.
Saha
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