Tarte renversée

Ingrédients :

Pour la génoise aux amandes:

  • 3 oeufs

  • 60g de farine

  • 30g de poudre d'amande

  • 80g de sucre

  • 1 sachet de vanille

  • 1 sachet de levure chimique


Préparation :
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le sucre et le sucre vanille.

Incorporez les jaunes d'oeufs en continuant à fouetter puis verser la farine, la levure chimique et la poudre d'amande en pluie.

Versez la préparation dans  un moula à tarte renversée beurré.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min (vérifiez la cuisson avec un couteau)

À la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

[gallery ids="1512,1511" type="rectangular"]




Pour la ganache :

  • 10 cl de crème fraîche liquide entière

  • 100 g de chocolat

  • 20g de beurre


Chauffer la crème fraîche puis ajouter le chocolat découpé en morceaux, fouettez. Ajouter le beurre et fouettez. Versez la préparation sur la tarte puis laisser refroidir.

Laissez votre imagination vous guider ... Vous pouvez par exemple décorer avec du pistache en poudre ou de la noix et/ou ce que vous voulez comme fruits.

 

[gallery ids="1516,1515" type="rectangular"]

Commentaires