Hachis parmentier

Ingrédients : (pour 4 personnes)


  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • beurre

  •  2 tomates

  • 400 g de viande hâchée

  • farine

  • sel, poivre

  • herbes de provence

  • 1 oeuf

  • parmesan

  • 300 g de purée

  • fromage râpé







Préparation :

Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hâchée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence. Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter l'oeuf et un peu de parmesan. Bien mélanger. Etaler au fond du plat à gratin. Préparer la purée. Etaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner à 200°C (thermostat 6 - 7).

Source : marmiton

Commentaires