Gâteau magique

Ingrédients :

  • 4 oeufs

  • 125g de sucre glace ou sucre normal

  • 125g de beurre

  • 125g de farine

  • un demi litre de lait

  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou d'eau

  • 1 sachet de sucre vanillé






Préparation :

Séparer les blancs d’œufs et les battre en neige avec une pincée de sel.
Une fois que les blancs d’œufs sont bien ferme, les mettre de côté.
Battre les jaunes d’œufs + sucre + sucre vanillé jusqu'à obtention d'une mousse.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger +le beurre fondu et continuer à battre.
Ensuite, ajouter la farine tamisée. Mélanger avec le fouet manuel. Ajouter le lait et continuer à fouetter. Ajouter les blancs d’œufs progressivement et mélanger avec le fouet. S'il reste des grumeaux ce n'est pas grave.

Verser le tout dans le moule et enfourner pendant une heure à 160°.
Laisser refroidir complètement.
Placer le gâteau au frigo dans son moule pendant 4 heures ou toute une nuit.

Voir la vidéo d'hervé cuisine pour plus de détails.

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