Ingrédients :
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- 1 verre de lait tiède ~250ml
- levure boulangère
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sel
- 50g de beurre
- 500g de farine
Préparation :
Verser dans un saladier le lait, la levure, le sucre et le sel,bien mélanger.
Ajouter la farine petit à petit, travailler la pâte pendant 5minutes environ. Ajouter le beurre ramolli et bien l'insérer dans la pâte.
Ramasser la pâte et former une boule bien lisse et molle, laisser reposer 30min.
Répartir la pâte en 8 boules, former des baguettes et déposer dans un plateau à four.
Badigeonner les baguettes d'un jaune d’œuf et du lait, ou aussi d'un œuf entier. Décorer avec des graines de sésame, ou de pavots, ou de nigelle.
Couvrir et laisser reposer 15 à 30min. Enfourner à 200° pendant 10 à 15min.
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