- Pour un poulet, 500g d'oignon
- 5 clous de girofle
- du riz
- des fruits secs
- des raisins secs
Préparation :
Le plus important c'est de bien épicer le poulet : 1cac de romarin, sel, poivre noir, 1/2 cac de thym, safran, curcuma, gingembre, chouch ward (feuilles de roses sèches et moulues)
Faire revenir le poulet et l'oignon dans de l'huile.
Couvrir d'eau, et faire cuire. Une fois le poulet cuit, le faire sortir du bouillon et laisser refroidir. Enlever les oignons (s'il en reste un peu ce n'est pas grave) du bouillon. L'oignon peut servir pour d'autres plats.
Faire cuire le riz dans le bouillon, pour 1 verre de riz, deux verres de bouillon.
Entre-temps, faire dorer les fruits secs (amandes, pistaches, pignons, ... ) au four à 150° pendant 10min.
Une fois le riz est prêt, émincer le poulet, tout mélanger. Mélanger la moitié des fruits secs et les raisins secs avec le riz et décorer avec le reste.
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