Brioche

 

Ingrédients :




  • 140 gr de lait

  • 250 gr de farine

  • 1cc bombée de levure de boulanger sèche

  • 40 gr de sucre

  • 30 gr d’huile de tournesol

  • 10 gr d’huile d'olive

  • 1/2 cc de sel

  • 1 oeuf pour la dorure






Préparation :

  1. Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes.

  2. Ajouter la farine, le sucre, l’huile d’olive et le sel.

  3. Pétrir l’ensemble 1 minute puis intégrer l’huile de tournesol.

  4. Pétrir à nouveau 5 à 10 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.

  5. Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.

  6. Récupérer la pâte et la dégazer, la replier sur elle même 2 à 3 fois

  7. Fariner un plan de travail puis, façonner 8 pâtons. Les rouler pour former de petites boules puis les déposer dans un moule à cake.

  8. Laisser reposer à nouveau 1 heure.

  9. Battre l'oeuf puis badigeonner la brioche à l’aide d’un pinceau.

  10. Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.[gallery ids="1649,1648,1650" type="rectangular"]

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