Ingrédients :
- 140 gr de lait
- 250 gr de farine
- 1cc bombée de levure de boulanger sèche
- 40 gr de sucre
- 30 gr d’huile de tournesol
- 10 gr d’huile d'olive
- 1/2 cc de sel
- 1 oeuf pour la dorure
Préparation :
- Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Laisser agir 5 minutes.
- Ajouter la farine, le sucre, l’huile d’olive et le sel.
- Pétrir l’ensemble 1 minute puis intégrer l’huile de tournesol.
- Pétrir à nouveau 5 à 10 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
- Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.
- Récupérer la pâte et la dégazer, la replier sur elle même 2 à 3 fois
- Fariner un plan de travail puis, façonner 8 pâtons. Les rouler pour former de petites boules puis les déposer dans un moule à cake.
- Laisser reposer à nouveau 1 heure.
- Battre l'oeuf puis badigeonner la brioche à l’aide d’un pinceau.
- Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.[gallery ids="1649,1648,1650" type="rectangular"]
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