Petits biscuits sablés

Ingrédients :

  • 250 g de farine

  • 100 g de beurre ramolli

  • 120 g de sucre

  • 50 g d'amandes en poudre

  • 2 oeufs

  • 1 cuillère à café de levure






Préparation :


Mélanger dans un grand bol la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.

Battre les oeufs à la fourchette dans un bol puis verser les oeufs puis le beurre; puis travailler d'abord avec une fourchette puis avec les mains.

Répartir en trois boules.

Assaisonner au choix avec les épices de vos choix:

  • une à deux c à c de gingembre (selon le goût)

  • une à deux c à c de cacao en poudre (selon le goût)

  • une c à c de cannelle/orange, citron...

  • ou laisser nature.


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce.

Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et les enfourner pendant 7 à 10min.

Si vous avez des enfants, ils seraient ravis de participer !

Recette de petits biscuits sablés

Commentaires