Cake chocolat banane


Ingrédients :




  • 3 œufs

  • 30 g de sucre

  • 2 bananes

  • 40 g de lait

  • 150 g de chocolat pâtissier

  • 110 g de farine

  • 30 g de cacao, de préférence non sucré

  • 1 sachet de levure chimique






Préparation :





  • Séparer les jaunes des blancs

  • Battre les blancs en neige, puis ajouter 15g de sucre jusqu'à ce que le mélange s'affermit.

  • Fouetter les jaunes et les 15 g de sucre restants avec le fouet manuel.

  • Ajouter les bananes coupées en rondelles et le lait au mélange de jaunes d'oeufs, bien fouetter.

  • Ajouter la farine, la levure et le cacao.

  • Faire fondre le chocolat puis l’ajouter à la préparation.

  • Intégrer ensuite les blancs en neige petit à petit à l’aide d’une maryse : détendre le mélange petit à petit.

  • Verser la préparation dans un moule et enfourner à 160°C pendant 40 minutes.




 

Recette de cake chocolat et banane

Commentaires