Ingrédients :
- 3 œufs
- 30 g de sucre
- 2 bananes
- 40 g de lait
- 150 g de chocolat pâtissier
- 110 g de farine
- 30 g de cacao, de préférence non sucré
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Séparer les jaunes des blancs
- Battre les blancs en neige, puis ajouter 15g de sucre jusqu'à ce que le mélange s'affermit.
- Fouetter les jaunes et les 15 g de sucre restants avec le fouet manuel.
- Ajouter les bananes coupées en rondelles et le lait au mélange de jaunes d'oeufs, bien fouetter.
- Ajouter la farine, la levure et le cacao.
- Faire fondre le chocolat puis l’ajouter à la préparation.
- Intégrer ensuite les blancs en neige petit à petit à l’aide d’une maryse : détendre le mélange petit à petit.
- Verser la préparation dans un moule et enfourner à 160°C pendant 40 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire