Muffins

Ingrédients :

  • 190 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 1 oeuf

  • 80 g de beurre fondu

  • 120 ml de lait

  • 1 sachet de sucre vanille ou 1 cac de vanille

  • 80 g de sucre

  • 120 g de pépites de chocolat

  • 1 cas d'amandes effilés






Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

  2. Dans un deuxième bol, mélanger avec une maryse l'oeuf, le beurre fondu, le lait, le sucre et le sucre vanille.

  3. Ajouter le mélange de la farine sur le deuxième mélange.

  4. Mélanger avec la maryse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

  5. Garder une cas de pépites de chocolat et verser le reste des pépites au mélange.

  6. À l'aide d'une cuillère, verser le mélange dans des moules à muffins ou des caissons.

  7. Ajouter les pépites de chocolat restants et/ou les amandes effilés au dessus.

  8. Mettre au four préchauffé à 200° pendant 5 min puis 15 à 20 min à 180°.


 

Recette de muffins

Commentaires