Ingrédients :
Pour la préparation :
Accompagnements :
Préparation :
C'est prêt ! N'oubliez pas la sauce soja et le gari ! Bon appétit.
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- Riz japonais
- Feuilles d'algue
- 1 avocat
Pour la préparation :
- 1 bol d'eau
- 1 natte en bambou que vous trouverez dans les magasins d'aliments chinois
- 1 film alimentaire
Accompagnements :
- Sauce soja
- Gari
Préparation :
- Placer la nappe en bambou sur le film alimentaire, enveloppez la natte dans le papier alimentaire.
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet, puis laisser refroidir.
- Divisez la feuille d'algue en deux.
- Déposez la feuille d'algue sur la natte à bambou.
- Humidifiez vos mains puis étalez le riz sur la feuille d'algue. Ne pas mettre une couche épaisse de riz pour pouvoir enrouler la feuille d'algue. Laissez une marge de 1 cm environ en haut sans riz.
- Déposez la garniture : avocat ou concombre ou omelette.
- Enroulez la feuille d'algue à l'aide de la natte à bambou. Il faut que les extrémités de la feuille d'algue se collent. Si vous n'y arrivez pas, plusieurs vidéos montrent la technique sur youtube.
- Humidifiez le couteau avec un peu d'eau pour éviter que ça colle.
- Divisez le rouleau en deux, puis en trois.
C'est prêt ! N'oubliez pas la sauce soja et le gari ! Bon appétit.
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