Makis japonais

Ingrédients :

  • Riz japonais

  • Feuilles d'algue

  • 1 avocat


Pour la préparation :

  • 1 bol d'eau

  • 1 natte en bambou que vous trouverez dans les magasins d'aliments chinois

  • 1 film alimentaire


Accompagnements :

  • Sauce soja

  • Gari






Préparation :

  1. Placer la nappe en bambou sur le film alimentaire, enveloppez la natte dans le papier alimentaire.

  2. Faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet, puis laisser refroidir.

  3. Divisez la feuille d'algue en deux.

  4. Déposez la feuille d'algue sur la natte à bambou.

  5. Humidifiez vos mains puis étalez le riz sur la feuille d'algue. Ne pas mettre une couche épaisse de riz pour pouvoir enrouler la feuille d'algue. Laissez une marge de 1 cm environ en haut sans riz.

  6. Déposez la garniture : avocat ou concombre ou omelette.

  7. Enroulez la feuille d'algue à l'aide de la natte à bambou. Il faut que les extrémités de la feuille d'algue se collent. Si vous n'y arrivez pas, plusieurs vidéos montrent la technique sur youtube.

  8. Humidifiez le couteau avec un peu d'eau pour éviter que ça colle.

  9. Divisez le rouleau en deux, puis en trois.


C'est prêt ! N'oubliez pas la sauce soja et le gari ! Bon appétit.

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