Je viens de découvrir cette recette grâce à lalignegourmade. Une délicieuse recette sans sucre ajouté.
Ingrédients :
Préparation :
Source : http://lalignegourmande.fr/comme-des-reeses-vegan-sans-sucre-ajoute/
[gallery ids="2012,2013" type="rectangular"]
Ingrédients :
- 130 g de chocolat
- 100 g de beurre de cacahuète
- 60 g de pâte de dattes
Préparation :
- Coupez la pâte de dattes en petits morceaux, déposez-les dans un bol et couvrez d’eau. Réservez 20 minutes.
- Faire fondre la moitié du chocolat au bain marie.
- Répartir le chocolat entre 6 mini moules à muffins. Tournez les moules sur eux même afin de répartir le chocolat. Réservez 10 minutes au frais.
- Otez l’eau du bol, sans filtrer, simplement en renversant le bol, il doit rester un peu d’eau.
- Ajoutez le beurre de cacahuète. S’il n’est pas liquide, le chauffer légèrement. Fouettez l’ensemble énergiquement afin d’obtenir une pâte homogène.
- Récupérez les moules à chocolat, déposez une bonne cuillère à café de préparation au beurre de cacahuète, tassez légèrement et réservez à nouveau au frais.
- Faites fondre au bain marie le reste du chocolat et le répartir sur le dessus des cups.
- Tassez légèrement afin d’uniformiser le chocolat puis réservez au frais au moins 30 minutes avant de démouler.
Source : http://lalignegourmande.fr/comme-des-reeses-vegan-sans-sucre-ajoute/
[gallery ids="2012,2013" type="rectangular"]
Commentaires
Enregistrer un commentaire