Reese, chocolat fourré au beurre de cacahuète, sans sucre ajouté

Je viens de découvrir cette recette grâce à lalignegourmade. Une délicieuse recette sans sucre ajouté.

Ingrédients :

  • 130 g de chocolat

  • 100 g de beurre de cacahuète

  • 60 g de pâte de dattes






Préparation :

  1. Coupez la pâte de dattes en petits morceaux, déposez-les dans un bol et couvrez d’eau. Réservez 20 minutes.

  2. Faire fondre la moitié du chocolat au bain marie.

  3. Répartir le chocolat entre 6 mini moules à muffins. Tournez les moules sur eux même afin de répartir le chocolat. Réservez 10 minutes au frais.

  4. Otez l’eau du bol, sans filtrer, simplement en renversant le bol, il doit rester un peu d’eau.

  5. Ajoutez le beurre de cacahuète. S’il n’est pas liquide, le chauffer légèrement. Fouettez l’ensemble énergiquement afin d’obtenir une pâte homogène.

  6. Récupérez les moules à chocolat, déposez une bonne cuillère à café de préparation au beurre de cacahuète, tassez légèrement et réservez à nouveau au frais.

  7. Faites fondre au bain marie le reste du chocolat et le répartir sur le dessus des cups.

  8. Tassez légèrement afin d’uniformiser le chocolat puis réservez au frais au moins 30 minutes avant de démouler.


Source : http://lalignegourmande.fr/comme-des-reeses-vegan-sans-sucre-ajoute/

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