Tarte au thon et aux tomates

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée

  • 1 boîte de thon

  • 3 tomates

  • 20 cl de crème fraîche

  • 3 oeufs

  • fromage râpé ou fromage blanc (saint moret par exemple ou des triangles vache qui rit ... )






Préparation :

  1. Étaler la pâte sur le moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.

  2. Bien égoutter et émietter et le thon.

  3. Répartir le thon sur la pâte.

  4. Découper les tomates en rondelles et épépiner les tomates afin d'éviter que la tarte ne se gorge d'eau.

  5. Répartir les tomates sur le thon.

  6. Fouetter les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Ajouter une pincée de sel et de poivre noir.

  7. Verser le mélange sur la pâte garnie de thon et de tomates.

  8. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 min.


 

 

Commentaires