Makroud مقروض

 

Ingrédients :

Pour à peu près 800g de makroud

  • 300g de semoule fine

  • 100g de farine

  • 100g d'huile

  • 1/3 cac de sel

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1/2 cac de curcuma

  • 250g de pâte de dattes

  • 20g de graines de sésame


Pour le sirop

  • 1 bol de sucre

  • 1 bol d'eau

  • 1/2 citron






Préparation :

  1. Mettre dans un grand bol la semoule, la farine, le sel, curcuma et la levure.

  2. Ajouter l'huile et mélanger. Bien mélanger pour que l'huile pénètre dans la semoule (تبسسو)

  3. Couvrir avec un film alimentaire.

  4. Laisser reposer au moins 1 heure à une demi journée pour que l'huile pénètre bien.

  5. Si la pâte de datte est dure, ajouter de l'huile pour la ramollir. Vous pouvez aussi ajouter des graines de sésame grillés.

  6. Préchauffez l'huile dans une poêle.

  7. Verser une partie du mélange dans un bol, puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce qu'on ait une pâte molle.

  8. Faire des boudins avec la pâte puis l'aplatir.

  9. Ajouter des boudins de pâte de dattes.

  10. Refermer la pâte sur elle même, bien l'enrouler, puis l'aplatir de nouveau à l'aide d'une spatule en bois.

  11. Découper des losanges.

  12. Frire les makrout sur un feu ni trop doux ni trop fort. Il faut qu'ils soient bien dans l'huile.

  13. Les retourner.


PS : Il ne faut pas laisser les makroud à l'air libre trop longtemps avant la friture pour qu'ils ne durcissent pas.

Pour le sirop :

  1. Versez un bol de sucre dans une casserole.

  2. Ajoutez un bol d'eau.

  3. Mettre à feu doux.

  4. Ne jamais mélanger.

  5. Dès que l'eau commence à bouillir, comptez 5 à 10 min, pressez un demi citron dans le mélange.

  6. Laissez bouillir à feu doux jusqu'à 30 min.

  7. Vérifiez tout au long de la cuisson la texture du sirop. Il ne faut pas que ça durcisse.

  8. S'il commence à tenir, éteindre et mettre hors du feu.


Une fois les makrouds cuits, les tremper dans le sirop. Il faut que les makrouds ou le sirop soit chaud, seulement l'un des deux, mais pas les deux en même temps.

Pour avoir une idée sur la manière de faire les makroud vous pouvez regarder cette vidéo à partir de la minute 4:50, même si la recette n'est pas exactement la même.

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