Tiramisu

Ingrédients :

  • 36 biscuits à la cuillère

  • 3 càs de nescafé décaféiné ou pas

  • 100 g de crème fraîche (10 cl liquide)

  • 250 g de mascarpone






Préparation :

  1. Avant de commencer, mettre le récipient dans lequel vous allez préparer la crème chantilly au congélateur 15min.

  2. Faire bouillir 300 ml d'eau, rajouter le nescafé, mélanger et laisser refroidir

  3. Préparation de la crème chantilly :

    1. Battre la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse. Ne pas trop battre pour que la crème ne devienne pas jaunâtre.

    2. Ajouter le mascarpone petit à petit



  4. Tremper le biscuit à la cuillère dans la préparation que vous avez préparé dans 2.

  5. Alterner une couche de biscuit à la cuillère et une couche de crème chantilly. Faire 2 ou 3 couches

  6. Saupoudrez de cacao ou chocolat ou/et fruits secs.


Tiramisu sans oeufs

Commentaires