Recette extraite de marmiton
J'ai essayé plusieurs recettes de génoise, et c'est la meilleure ! Par contre il faut suivre les instructions et être très rapide !

Ingrédients :
Préparation :
Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, y compris le moule ...
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
[gallery ids="2484,2485" type="rectangular"]
C'est possible aussi de faire une génoise chocolat. La recette est exactement la même. La seule différence c'est que j'ai remplacé 25g de farine par du cacao.
J'ai essayé plusieurs recettes de génoise, et c'est la meilleure ! Par contre il faut suivre les instructions et être très rapide !

Ingrédients :
- 4 œufs ( 5 oeufs )
- 125 g de sucre ( 150g de sucre )
- 125 g de farine ( 155g de farine )
- 1/2 sachet de levure chimique ( 1 sachet de levure )
Préparation :
Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, y compris le moule ...
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
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C'est possible aussi de faire une génoise chocolat. La recette est exactement la même. La seule différence c'est que j'ai remplacé 25g de farine par du cacao.
[…] Regardez la recette de la génoise […]
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